更多精彩尽在这里,详情点击:http://conveyglobal.com/,欧国联瑞士

北京时间10月11日凌晨,2020-2021赛季欧洲足球国家联赛迎来最终决战。法国队一扫今夏欧洲杯 爆冷输给瑞士无缘八强的阴霾。在圣西罗球场2:1逆转击败西班牙队夺冠,奥亚萨瓦尔为西班牙拔得头筹,本泽马火速扳平,姆巴佩打入致胜进球。法国队首次夺得欧国联冠军,至此,法国已经集齐了世界杯、欧洲杯、联合会杯以及欧国联四项赛事的冠军。

但本场比赛姆巴佩打进的致胜球却引起了巨大的争议,比赛第79分钟,法国队前场组织反击,特奥一脚直塞,姆巴佩得球后形成单刀,杀入禁区左侧冷静推射入网。即使没有回放,也能清晰的看到在特奥传球的瞬间,姆巴佩超过西班牙后卫加西亚有半个身位之多,也就是身处越位位置得球。进球后西班牙后卫纷纷举手示意越位,但边裁并没有举旗,而主裁判安东尼泰勒听取VAR视频裁判的意见后,判定姆巴佩未越位,进球有效。

这一球引起众多球迷的不满,如此明显的越位,还是在有VAR的情况下,竟被判定有效,让很多人质疑比赛的公正性,认为比赛被操控。而赛后裁判方面给出的说明,解释说加西亚有主动触球的行为,算是解围动作,因此姆巴佩不存在越位情况,所以判定进球有效。

不知道越位规则什么时候改了,按说这一球百分之百属于越位。越位规则是这么解释的,后卫碰到球分两种:

1主动触球但没有把球处理好,不越位,裁判员认为是后卫的失误造成,所以不越位。

很显然,这个球更加偏向于主动解围,但解围不了,而不是解围失误。裁判员掌握了规则,所以死抠套上去,有道理但站不住,而且姆巴佩的跑动方向正是传球路线,绝对的越位位置得利,所以这个球越位更加合理。

作为“英超四瞎”的安东尼泰勒,本场还不止这一个争议判罚,上半场第30分钟,罗德里左路传中打在孔德的手臂上,通过VAR,裁判示意没有点球。而这也是一个100%的手球犯规,理应判给西班牙一个点球。

诚然欧国联只是友谊赛性质,但却是国家队层面含金量非常高的赛事,尤其到了决赛冠军战,两队都是拿出了全部的战力,奉献了一场高质量的对决,裁判不应该成为主角。希望以后的赛事少一些争议,让足球回归纯粹。

发表评论